С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог
Торт Кокос-манго-маракуйя

Торт Кокос-манго-маракуйя

Торт Кокос-манго-маракуйя

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца С04 шт
Сахар200 г
Ванильный сахар10 г
Мука220 г
Молоко160 г
Сливочное масло80 г
Разрыхлитель8 г

Пропитка:

Кокосовое пюре40 г
Молоко40 г
Сахар40 г

Конфи:

Пюре манго200 г
Пюре маракуйи100 г
Сахар80 г
Пектин (яблочный или цитрусовый)6 г
Желатин (220 bloom)6 г
Вода холодная30 г

Крем:

Кокосовое пюре130 г
Сливочное масло 82,5 %130 г
Творожный сыр390 г
Сахарная пудра100 г

Покрытие:

Масло сливочное140 г
Сахарная пудра140 г
Творожный сыр420 г
Смотреть все ингредиенты



Способ приготовления


Бисквит

1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы.
2. Просейте муку и тщательно смешайте с разрыхлителем.
3. Добавьте муку с разрыхлителем к яичной массе и перемешайте силиконовой лопаткой.
4. Молоко со сливочным маслом нагрейте, но не кипятите.
5. Введите молоко с маслом к общей массе и аккуратно перемешайте до однородности.
6. На дно формы кольцо диаметром 18 см положите фольгу и вылейте тесто. Выпекайте в заранее разогретой до 160-170 С духовке примерно 40-50 минут. Готовый бисквит оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6-8 часов. 

Пропитка

1. Смешайте кокосовое пюре, молоко и сахар, нагрейте, размешайте до растворения сахара и охладите. 

Конфи

1. Поставьте пюре на медленный огонь. Смешайте сахар с пектином и насыпьте "дождиком" к пюре, постоянно помешивая. Увеличивайте огонь до среднего, доведите массу до кипения и проварите примерно 1-2 минуты. 
2. Желатин замочите в холодной воде, дайте ему набухнуть и нагрейте до растворения. Добавьте его к пюре и хорошо перемешайте, затем охладите до комнатной температуры.
⠀⠀
Крем

1. Кокосовое пюре и сливочное масло нагрейте в сотейнике до горячего состояния (не кипятите).
2. Пробейте погружным блендером в течение 5-6 минут до образования эмульсии. Накройте плёнкой "в контакт" и убрерите в холодильник на несколько часов.
3. Соедините творожный сыр, сливочное масло с кокосовым пюре и сахарную пудру. Взбейте всё вместе до плотной пышной массы.

Сборка

1. Разрежьте бисквит на 4 коржа, конфи на момент сборки должно быть комнатной температуры.
2. Сначала слой бисквита, затем пропитка, крем (180 грамм), бортик из крема (70 грамм), 1/3 конфи, бисквит - повторите все шаги 2 раза.

Покрытие

1. Масло комнатной температуры взбейте до пышной массы, добавьте сахарную пудру и ещё раз взбейте. Добавьте творожный сыр и продолжайте взбивать до объединения. 



Сливочное масло, творожный сыр и ягодное пюре вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.


За рецепт спасибо @cakeberry_33

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва