С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог

Торт Эскимо

Торт Эскимо

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца4 шт
Сахар180 г
Вода100 мл
Мука130 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Какао3 ст.л.

Крем:

Яйца2 шт
Сахар60 г
Сгущённое молоко160 г
Мука3 ст.л.
Молоко200 мл
Сливочное масло250 г

Пропитка:

Молоко200 мл
Сахарная пудра2 ст.л.

Глазурь:

Какао3 ст.л.
Сахар3 ст.л.
Сметана4 ст.л.
Сливочное масло50 г
Смотреть все ингредиенты

Способ приготовления


На форму диаметром 22 см

Бисквит:


1. Разделите желтки и белки. Разделите сахар пополам. В отдельной ёмкости взбейте белки до стабильной пены, а желтки - до пышной массы.
2. В обе ёмкости насыпьте по 90 грамм сахара и снова взбейте. В желтки налейте воду и размешайте. Массу из желтков аккуратно налейте в белковую массу, продолжая взбивать на маленькой скорости.
3. Просейте муку, разрыхлитель и какао, затем насыпьте массу в яичную и перемешайте лопаткой.
4. На дно формы положите пергамент, налейте тесто, поставьте в заранее разогретую до 180С духовку и выпекайте в течение 30 минут, готовность проверьте сухой зубочисткой. Остудите готовый бисквит при комнатной температуре.
5. Достаньте из формы, оставьте на 2 часа, затем разрежьте на 3 равных коржа.

Крем:

1. Возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавьте яйца и перемешайте их венчиков, следом влейте сгущённое молоко, ваниль, муку, сахар и всё тщательно перемешайте.
2. Влейте молоко, размешайте до однородности. Кастрюлю/сотейник поставьте на огонь и доведите массу до кипения, потом уменьшите огонь и постоянно мешайте лопаткой. Варите до загустения. Готовый крем переложите в отдельную ёмкость и оставьте остывать при комнатной температуре.
3. Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышной массы. Продолжая взбивать добавьте заварной крем. 

Пропитка:

1. Растворите в тёплом молоке сахарную пудру.

Глазурь:

1. В сотейник добавьте сметану, сахар, сливочное масло и какао. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте до полного растворения и однородности массы. Готовую глазурь охладите до чуть тёплого состояния. Наносите на хорошо охлаждённый торт. 



За рецепт спасибо Елене @elena_photofood

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва