Торт "Клубничный лимонад"
Ингредиенты:
Клубничный бисквит:
Клубничное пюре | 550 гр |
Мука | 400 гр |
Разрыхлитель | 1 ст.л. |
Пищевая сода | 3/4 ч.л. |
Кошерная соль | 1/2 ч.л. |
Сливочное масло | 250 гр |
Сахарный песок | 500 гр |
Яйца | 5 шт |
Сметана | 110 гр |
Ванильный экстракт | 1 ст.л. |
Клубничная начинка:
Сублимированная клубника | 5 гр |
Сливочное масло | 110 гр |
Молоко | 20 гр |
Ванильный экстракт | 1/2 ч.л. |
Сахарная пудра | 240 гр |
Соль | 1/4 ч.л. |
Лимонный крем для покрытия:
Сливочное масло | 450 гр |
Сахарная пудра | 960 гр |
Молоко | 60 гр |
Кошерная соль | 1/2 ч.л. |
Средние лимоны (цедра и сок) | 2 шт |
Способ приготовления
1. Поместите клубничное пюре в сотейник на среднем огне и варите 30-35 минут, периодически помешивая. Поместите выпаренное пюре в герметичный контейнер и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, или пока оно не достигнет комнатной температуры.
2. Разогрейте духовку до 180С и подготовьте три 18 см. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и взбейте.
3. Насадкой весло взбейте масло на высокой скорости в течение одной минуты. Очистите лопатку и миску, добавьте сахарный песок и взбивайте еще 2 минуты. Убавьте скорость до минимума и добавьте яйца по одному. Когда все яйца добавлены,включите миксер до максимума и взбивайте в течение 3 минут.
4. Убавьте миксер до минимума и добавить ваниль и сметану. Затем добавьте все сухие ингредиенты сразу до как как как раз совмещено и молоко. Вручную подмешайте лопаткой клубничное пюре, а затем вылейте тесто в подготовленные формы.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Клубничная начинка
С помощью кухонного комбайна измельчите сублимированную клубнику в мелкий порошок и отложите в сторону. В чаше миксера, насадкой лопатка взбейте сливочное масло до светло-кремового цвета, около 5 минут. Добавьте клубничный порошок, цельное молоко и ваниль и продолжайте взбивать в течение 3 минут. Добавить сахарную пудру и взбивайте до полного соединения и растворения сахарной пудры.
Лимонный крем
Взбейте масло на максимуме до светлого цвета, около 5 минут. Добавьте сахарную пудру в два приема, тщательно перемешивая в течение минуты и очищая чашу и лопатку. Добавьте цедру лимонов прямо в миску, затем добавить лимонный сок, молоко и соль и перемешайте на высокой в течение 2 минут.
Сборка
Используя кондитерский мешок, нанесите лимонный крем по краю бисквита и заполните центр клубничной начинкой. Повторите процесс для следующего бисквита. Выложите последний бисквит. Уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Разделите крем на три части. Прокрасьте их в желтый, оранжевый и розовый цвет. Выровняйте торт. С помощью насадки 1M, сделайте шапочки. Украсьте посыпкой.