С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог

Зефирные эскимо

Зефирные эскимо

Ингредиенты:

Зефирная масса:

Малина200 гр
Сахар200 гр
Глюкозный сироп100 гр
Вода142 мл
Агар-агар10 гр
Лимонный сок3 мл
Альбумин3 гр

Глазурь:

Темный шоколад100 гр
Молочный шоколад100 гр
Какао - масло20 гр
Растительное масло (без запаха)20 мл

Украшение:

Посыпка MIXIE «Лепестки сакуры»
Смотреть все ингредиенты



  Способ приготовления

Зефирная масса

1. Смешайте в сотейнике с толстым дном малиновое пюре, 100 мл воды, агар-агар, 100 гр сахара, глюкозный сироп и перемешайте венчиком.
2. Доведите до кипения на среднем огне. После закипания варите, помешивая, 4-5 минут. Таким образом сироп получится однороднее и плотнее.
3. В чаше миксера соедините альбумин с 42 мл воды, перемешайте до полного растворения порошка, затем вбейте постепенно увеличивая скорость, при этом добавляя порциями 100 гр сахара и лимонный сок.
4. Взбивайте до появления устойчивых пик, затем влейте тонкой струйкой малиновый сироп - масса станет плотной.
5. Охладите массу, но не переохлаждайте её. Будьте внимательны! При температуре 40°С агар-агар начнет стабилизироваться.
6. Взбитую массу выложите в кондитерский мешок, затем отсадите в смазанные растительным маслом формы. 
7. Дайте полностью остыть и уберите в морозилку на 2 часа.

Глазурь

1. Растопите шоколад и какао-масло, остудите и вылейте в высокий узкий стакан.
2. Аккуратно извлеките зефир из форм, окуните в глазурь. Излишки снимите о край чашки.
3. Положите готовое эскимо на решетку. Украсьте фирменной посыпкой MIXIE "Лепестки сакуры".



 За рецепт спасибо Дарье Близнюк

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва