Как идеально выровнять торт
Нанесите змейкой крем на торт из кулинарного мешка. Отверстие в мешке нужно сделать широким – около 3 см.

С помощью мастихина пригладьте вначале верхушку торта, а затем — боковины. Таким образом выпускается весь воздух, который мог оказаться между тортом и кремом.


Возьмите шпатель и пригладьте им верхушку. Один угол шпателя находится в середине торта, а другой — выходит за края. Рука со шпателем должна быть неподвижна, а вторая рука крутит поворотный стол.

Шпателем выровняйте боковины. Для удобства можно смотреть на торт, присев при этом немного на корточки - благодаря этому вы увидите ровный торт или нет. Шпатель должен быть ровно под 90° к торту. Не наклоняйте его.
При работе с ганашами важно шпателем как бы приглаживать торт, не снимая крем

В конце возьмите бумажные полотенца и тот же шпатель. От края торта к середине снимите излишки крема, которые образуют «корону». После каждого снятия вытирайте тщательно шпатель о бумажное полотенце.


Если вы заметили, что на торте появились пузыри, мелкая трещинка, неровная текстура или другие незначительные мелкие дефекты, то вы можете убрать торт в холодильник ~ на 20 мин., а затем покрыть его ещё раз тонким слоем крема в той же последовательности: вначале верхушка, боковины, затем уберите излишки и сделайте ровный край.
Рекомендуемые товары
190 ₽
-
+
В корзину
299 ₽
Поделиться: